X

Отправить заявку




 
Последние акции
Телефоны

Заказать обратный звонок

Строящиеся объекты

Фотогалереи объектовФотогалереи объектовФотогалереи объектов

 
 

Строительство из SIP – есть ли недостатки?

Перед тем, как выбрать строительство из SIP-панелей следует разобраться – есть ли недостатки у такого дома? Сегодня бурно обсуждается горючесть конструкций из СИП-панелей и повреждение их грызунами. Предлагаем ознакомиться с информацией, которая позволит принять окончательное решение – стоит ли выбирать строительство из SIP.

Горючесть

Дома из СИП-панелей относятся к 3 степени огнестойкости, как и деревянные. Однако материалов, которые могут поддерживать горение, в них меньше. Когда происходит строительство из SIP, в качестве утеплителя применяют самозатухающий пенополистирол ПСБ-С, горение которого не превышает 4 сек. При этом температура воспламенения в 2 раза выше, чем у древесины, а тепловой энергии выделяется в 8 раз меньше.

Если произвести отделку стен гипсокартоном или оштукатуриванием, противостояние огню повысится до 45 мин., и такой дом перейдет в другой класс пожарной безопасности, который близок к дому из кирпича.

Грызуны

Уточним: не зафиксировано ни одного факта повреждения СИП грызунами. Они могут нанести вред только утеплителям (так же, как и в кирпичных, деревянных и др. домах). Однако этого не происходит, т.к. строительство из SIP предусматривает закрытие утеплителя пенополистирола (несъедобного для грызунов) плитами OSB, что создает барьер.

Объективные выводы

Такие проблемы, как повышенная горючесть и повреждение грызунами – не более чем миф. Строительство из SIP – оптимальное решение для возведения энергоэффективного дома. Наши специалисты соблюдают все требования пожарной безопасности, и вы можете быть уверены в надежности такого дома!