X

Отправить заявку




 
Последние акции
Телефоны

Заказать обратный звонок

Строящиеся объекты

Фотогалереи объектовФотогалереи объектовФотогалереи объектов

 
 

Что за дома строят из OSB-панелей

Дома из OSB-панелей, из сэндвич-панелей, из деревянных панелей, по канадской технологии, СИП-коттеджи – как только их не называют. Откуда столько интерпретаций и что в них особенного? Рассмотрим чуть ниже.

Все перечисленные названия СИП-строений объясняются просто. Материал SIP представляет собой «сэндвич» – конструкцию с прослойкой. Сверху и снизу она представляет собой ОСП-плиту, пропитанную защищающим композитом. А в середине –утеплитель.

Функцию утеплителя, как правило, выполняет пенополистирол. Но возможно также использование минеральной ваты или изовола. Такой сэндвич на производстве прессуется холодным или горячим способом. Каждая конструкция являет собой часть чего-то целого, а именно входит в состав домокомплекта.

Вот и получается, что дома из OSB-панелей – это изначально сложная конструктивная задумка. Которая однако имеет малый вес, не требует применения тяжелой рабочей силы или техники при монтаже, но требует определенных навыков и знаний.

Дома из OSB-панелей возводят по канадской технологии. Считается, что родина этой задумки Канада. И что там такое жильё прекрасно прижилось уже много десятилетий. Коттеджи выдерживают суровый климат и высокие перепады температур. Это ещё одно объяснение множественности названий СИП-зданий.

Чтобы дома из OSB-панелей были энергоэффективными, пригодными, для их возведения лучше всего воспользоваться услугами профессионалов. Компания Stroyka-sip-panel более 5 лет занимается их возведением «под ключ» и дает гарантию на работы и материалы.