X

Отправить заявку




 
Последние акции
Телефоны

Заказать обратный звонок

Строящиеся объекты

Фотогалереи объектовФотогалереи объектовФотогалереи объектов

 
 

Пиломатериал камерной сушки – качество на совесть

Строительство деревянного частного дома предполагает использование для работы сухой древесины. До появления новых технологий сушка проходила на открытом воздухе, этот метод используется и сейчас, являясь экономичным и доступным. Однако более эффективным и качественным по праву считается камерная сушка древесины.

В стремлении удешевить строительство частных домов владельцы участков применяют древесину атмосферной сушки. Дешевый пиломатериал в расчете на 1м3 стоит около 5-6 тыс. рублей. По сравнению с брусом камерной сушки это очень низкая цена, ведь последний стоит порядка 12-13 тыс. руб. за 1м3. В расчете на дом площадью, например, 50 м2 денежный фактор играет не последнюю роль.

Но скупой, как известно, платит дважды, и дерево атмосферной сушки довольно рано дает о себе знать. В условиях естественного высыхания древесина растрескивается и деформируется, становится уязвимой для плесени и насекомых. При этом срок службы готового дома из такого материала сокращается в несколько раз.

Характерно то, что негативные последствия естественной сушки проявляются не сразу, а через 1-2 года после завершения строительства. Это обстоятельство дает недобросовестным строительным компаниям продержаться на плаву, а разочарованным клиентам уже не остается ничего другого как ремонтировать имеющееся строение.

Компания Stroyka-sip-panel призывает не доверять заманчивым ценам и завлекательным словам о высоком качестве атмосферного высушивания древесины. Только современная камерная сушка может гарантировать долговечность обработанного материала, его пластичность и устойчивость к внешнему воздействию.

Вот как происходит камерная сушка пиломатериалов в компании Stroyka-sip-panel

Камерная сушка древесины в последние годы получила весьма широкое распространение. Она осуществляется в сушильных камерах, представляющих собой специальные отапливаемые помещения.

Перед началом процесса сушки древесина поставляется на наш склад и распределяется на территории компании.

После выгрузки доски и брус попадают в сушильную камеру. Внутри камеры присутствует газообразная среда. Как правило, это нагретый воздух в совокупности со смесью топочных газов либо перегретый пар при обычном атмосферном давлении.

Подача газа и установка температуры внутри камеры осуществляется с использованием автоматической системы управления (регулятора). В процессе сушки также участвуют вентиляторы и калориферы (нагреватели).

Камерная сушка в нашей компании происходит за счет системы автоматического управления, что исключает человеческий фактор в процессе подготовки древесины для строительства жилья.

Когда пиломатериалы попадают в камеру, оператором устанавливается нужный температурный режим и иные опции, необходимые для качественной и бережной сушки. После этого начинается прогрев камеры. Сначала она прогревается сухим воздухом, после чего в систему подается вода.

Сразу после полного прогрева системы начинается собственно прогрев и сушка древесины. Осуществляется по всей толщине доски. При этом тщательно соблюдаются условия нагрева дерева в зависимости от его породы.

После нагрева мы переходим к основному процессу сушки древесины. Наше оборудование позволяет производить одно-, двух- или многоступенчатую сушку пиломатериалов. Тот или иной режим подбирается в соответствии с толщиной и фактурой древесины и строго соответствует современным стандартам.

Преимущества современной сушки в условиях камеры очевидны:

• высокое качество обработки пиломатериала;

• эффективное решение проблемы усадки и растрескивания древесины;

• повышение биологической стойкости древесины (во время сушки убиваются личинки насекомых, грибок и вредоносные микроорганизмы);

• улучшение прочностных характеристик материала, его пластичности.

Как результат, камерная сушка древесины положительно влияет на подготовку строительных материалов и позволяет сделать жилой дом прочнее и долговечнее.