X

Отправить заявку




 
Последние акции
Телефоны

Заказать обратный звонок

Строящиеся объекты

Фотогалереи объектовФотогалереи объектовФотогалереи объектов

 
 

Как монтировать облицовочные панели для дома

Для начала давайте разберемся, какие бывают облицовочные панели для дома. Их немало:

  • Виниловый и металлический сайдинг;
  • Термопанели;
  • Сэндвич-панели;
  • Вагонка и иные панели с древесным волокном.

Принцип установки облицовочных панелей для дома одинаков для всех разновидностей данного материала. На первом этапе монтируется обрешетка, которая служит основанием для декоративных элементов.

В своей работе мы используем оцинкованный профиль. В отличие от деревянного бруса он не деформируется, не рассыхается и не изнашивается со временем. Металлические планки располагаются друг от друга на равном удалении, образуя небольшие ячейки. Именно на них накладываются облицовочные панели для дома.

Несмотря на схожесть технологии, разные виды материалов монтируются по-своему. Так, виниловый сайдинг кладется внахлест, чтобы добиться однородности рельефа и избежать попадания влаги от осадков в прослойку между ним и стеной.

В то же время облицовочные панели для дома в виде сэндвича, а также вагонка навешиваются встык. Элементы фасадной отделки соединяются между собой посредством специальных замков по методу «шип-паз». За счет крепкой сцепки удается добиться необходимого уровня герметичности обшивки и долговечности покрытия в целом.

Компания Stroyka-sip-panel осуществляет подбор и монтаж декоративных элементов. Позвоните нам – и мы поможем выбрать материал, цветовую гамму, а также смонтируем фасадную облицовку в кратчайшие сроки.