X

Отправить заявку




 
Последние акции
Телефоны

Заказать обратный звонок

Строящиеся объекты

Фотогалереи объектовФотогалереи объектовФотогалереи объектов

 
 

Что нужно знать про каркасные дома из СИП-панелей

По запросу «отзывы про каркасные дома из СИП-панелей», на форумах вы найдете много противоречивой информации. Хотите знать больше о материалах, используемых для возведения коттеджей из СИП-панелей? Тогда ознакомьтесь с нижеследующей информацией.

Несколько слов о СИП-панелях

Аббревиатура SIP обозначает Structural Insulated Panel (по-русски: конструкционная теплоизоляционная панель, хотя употребляют «СИП-панель», а не КТП).

СИП-панели относятся к классу многослойных строительных материалов, так как структурно состоят из двух плит ОСП, а между ними – прослойка пенополистирола (чаще всего) или другого утеплителя.

Именно поэтому в народе каркасные дома из СИП-панелей называют сэндвич-домами.

Что такое ОСП (OSB)

OSB — безопасный материал, соответствующий европейскому классу E1. Секрет ее надежности в особом производстве: стружки располагаются в разных направлениях и таким образом прессуются.

ОСП-плиты классифицируются по толщине. При заказе домокомплекта уточняйте класс стружечных плит.

Плюсы пенополистирола

1. Пенополистирол пригоден для эксплуатации в разных климатических зонах.

2. Не представляет интереса для грызунов, бактерий и грибка.

3.Не имеет установленного срока годности, мировой опыт работы с ним – более 50 лет.

Резюмируем: материал SIP надежный, имеет массу достоинств, есть и нюансы, которые нужно учитывать. Во многих странах уже несколько десятилетий благополучно строят каркасные дома из СИП-панелей.

Компания Stroyka-sip-panel выполнит работы по возведению каркасных домов из СИП-панелей по индивидуальному или типовому проекту. Гарантия на работу и материалы 5 лет.