X

Отправить заявку




 
Последние акции
Телефоны

Заказать обратный звонок

Строящиеся объекты

Фотогалереи объектовФотогалереи объектовФотогалереи объектов

 
 

Дома из панелей: история создания и развития

  Дома из панелей впервые начали возводиться в 1930-е годы в США. Создателем концепции был Франк Ллойд Райт, трудившийся в компании Usonian. Архитектор стремился получить аккуратные, прочные и простые в возведении дома, которые не несли бы больших затрат для будущего владельца. Первые панели были не так практичны и качественны, как      современные. Основным недостатком стала плохая изоляция.

  В 1952 году проблема была решена студентом Райта по имени Элдэн Доу. Он много экспериментировал с материалами. В итоге он предложил строить коттеджи из панелей, состоявших из двух листов фанеры и изолирующей пены между ними. Материал-предшественник пенополистирола продемонстрировал отличные изоляционные качества.

Первые постройки из нового материала долгое время подвергались тщательной проверке. После 30 лет службы их разобрали и отправили на изучение.

В 1990-х производство вышло на новый уровень и стало массовым. Людям активно рассказывали о новом недорогом способе обзавестись жильём.

Также с помощью специальных компьютерных программ появилась возможность смоделировать проект будущего жилья, рассчитать его стоимость. Жители Америки и других стран с удовольствием использовали новый вид строительства.

Во время, когда обзавестись собственной квартирой стало тяжело в финансовом плане, дома из панелей снова начали набирать популярность. Заказав в нашей компании дом, вы за короткий срок получите светлое и уютное жильё по невысокой цене.